마시는 물의 지혜(물 은 건강 이다)
페이지 정보
작성자 친구 작성일10-03-02 19:35 조회3,415회 댓글0건본문
식수 의 십계명
1. 물속에 불순물이 적을수록 (광물질 불필요)좋은 물이다.
2. 마시는 물에는 냄새 또는 색갈이 없어야 한다.
3. 더운물 보다 찬물(섭씨10-15 도)이 산소의 함유량(8-10mg)이 많아서 좋다.
4. 물속에 칼슘 이온이 많으면 물맛이 좋게 느껴지고, 마그네슘 이온이 많으면
쓴 맛 이 난다.
5. 무기질(칼슘,마그네슘,철분 등) 이 많을수록 신장결석을 초래한다.
6. 약수 또는 지하수는 대장균의 오염을 고려 하여야 한다.
7. 정기적인 관리가 안된 정수기나 사무실용 물통의 물은 세균감염으로 설사를
고려 하여야 한다.
8. 고정되어 오래된물은 생명을 잃은 물 이므로 페수로 버려야 한다.
9. 오염된물(중금속및 유기물 오염)은 오래 끓여도 발암 물질은 없어 지지 않는다.
10. 상품선전의 기발한 상술에 현혹되 지 말고 소비자 의 지갑을 지켜라.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.